​Сенсационные признания Турала Мустафаева

Турал Мустафаев, по жалобе которого была арестована журналистка Хадиджа Исмайлова, сделал сенсационное признание, что оговорил ее под давлением правоохранительных органов. Свое видео обращение он распространил  в сети Youtube.
Мустафаев рассказывает, что 20 октября 2014 г. действительно принял яд с целью самоубийства. В ходе расследования этого случая в Бакинской прокуратуре, первый заместитель главы этого ведомства Азер Аскеров и следователь Вагиф Сулейманов заставили его написать заявление, что к попытке самоубийства его принудила Исмайлова.
При этом, Мустафаева шантажировали тайной видеосъемкой, проведенной МНБ на его съемной квартире.
«Мне сказали, что если я не соглашусь написать заявление, то видеозапись будет распространена. На той  видеозаписи есть многие люди, имена которых я называть не хочу», - сказала Мустафаева, не уточнив , что именно изображено на той съемке.
27 декабря 2014 г. Мустафаев, написал на своей странице в Facebook, что отказывается от претензий к Исмайловой и попытался вылететь в Москву. Однако прокуратура запретила ему выезд из страны, и он был задержан полицией Гейчайского района. Оттуда работники полиции и МНБ доставили его в Баку и содержали на съемной квартире фактически под домашним арестом. До 14 февраля его избивали и требовали, чтобы он не отказывался от жалобы против Исмайловой.
Одновременно, спецслужбы взломали его профиль  на “Facebook” и  e-mail  адрес.
14 февраля его доставили в Психиатрическую больницу N 1, где заставляли принимать психотропные лекарства. Это продолжалось до 28 февраля, после чего отправили в родительский дом в Гейчай.
8 апреля Мустафаев написал заявление на имя генпрокурора Закира Гаралова о том, что он отказывается от жалобы против Исмайловой, и просил отменить запрет на выезд из страны.
В своем видео обращении Мустафаев также заявляет, что помимо него, спецслужбы «завербовали» несколько человек, зафиксированных на  той злополучной видеозаписи на съемной квартире,  вновь не поясняя, что именно есть на видео.
Далее Мустафаев отмечает, что ему угрожал глава Антитеррористического центра МНБ Ильгар Алиев, сотрудник Азер Меджидов и ряд других лиц, что если заберет заявление против Исмайловой, то у него будут большие проблемы.
Тем не менее, Мустафаев отказывается от жалобы против Исмайловой.
В беседе с корреспондентом Turan утром 4 мая Мустафаев сказал, что 5 мая в 10:00 его вызвали в Следственное управление по тяжким преступлениям генпрокуратуры.
Мустафаев ищет себе адвоката, чтобы  вместе с ним идти на допрос(contact.az).