Путин: Германия сама стала "первой жертвой нацистского режима"

Как сообщает Muxalifet.az со  ссылкой на ТАСС, во Второй мировой войне битва велась не с Германией, а с нацистской Германией. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«Наша страна воевала не с Германией, она воевала с нацистской Германией. С Германией, которая сама стала первой жертвой нацистского режима, мы не воевали никогда. У нас там всегда было много сторонников и друзей, и вчера я на параде об этом, как вы обратили внимание, сказал», — сказал Путин.
По словам президента России, СССР прилагал большие усилия для формирования антигитлеровской коалиции, но его оставили один на один с Германией. «Советский Союз предпринял массу усилий создать условия для коллективного противостояния нацизму в Германии. Сделал многократные попытки создать антифашистский блок в Европе. Все эти попытки успехом не увенчались», — сказал Путин.
Он добавил, что РФ относится к «сегодняшней Германии» как к партнеру и дружественной стране. «Думаю, что естественно, что госпожа федеральный канцлер приехала сегодня в Москву», — сказал Путин.