Пан Ги Мун обсудил с Путиным украинский конфликт

Baxış sayı: 74

Генеральный секретарь ООН и президент Путин подробно обсудили пути продвижения по Украине, оба пришли к согласию, что исполнение всеми сторонами при доброй воле "Комплекса мер по выполнению минских договоренностей" представляет лучшую возможность прийти к мирному разрешению конфликта.
Как сообщает Muxalifet.az со  ссылкой на  РИА Новости,  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в Москве обсудил с президентом России Владимиром Путиным украинский конфликт, была выражена уверенность, что для урегулирования кризиса на Украине необходимо соблюдать Минские договоренности.
"Генеральный секретарь и президент Путин подробно обсудили пути продвижения по Украине, оба пришли к согласию, что исполнение всеми сторонами при доброй воле "Комплекса мер по выполнению минских договоренностей" представляет лучшую возможность прийти к мирному разрешению конфликта", — сообщает пресс-служба ООН.
Генсек ООН и российский лидер также "обменялись взглядами по вовлечению ООН" в этот процесс. В ходе переговоров стороны обсудили политический процесс в Сирии, участие России в миротворческих операциях и вовлеченность в климатические изменения.
В ООН отметили, что глава всемирной организации "выразил почтение за приглашение на торжества в День Победы, чтобы почтить память миллионов людей", которые пожертвовали своей жизнью.
Накануне визита в Москву Пан Ги Мун посетил Польшу, где принял участие в торжествах в честь 70-летия завершения Второй мировой войны в Европе, а затем Украину. Он провел встречи с президентами Брониславом Коморовским и Петром Порошенко.
Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.