"Nestle" интересуется "Roshen" со скидкой в 200%

Швейцарский концерн "Nestle" стал единственной компанией, которая заинтересовалась покупкой шоколадных активов Петра Порошенко. При этом в "Nestle" готовы заплатить в 3 раза меньше, чем хочет за "Roshen" президент Украины.
Иностранные инвесторы не горят желанием покупать компанию "Roshen" по цене, которую просит за нее Петр Порошенко. В агентстве "Блумберг" сообщили ряд подробностей о попытках олигарха, ставшего президентом Украины, по продаже своего кондитерского бизнеса.
В частности, в агентстве привели комментарии руководителя администрации президента Украины Бориса Ложкина: "Переговоры продолжаются, но есть проблема со спросом. Он не просто плохой, он очень плохой. Инвесторы не хотят приходить сюда".
По данным источников "Блумберг", близких к переговорам по продаже "Roshen", единственной компанией, которая проявила интерес к покупке активов Порошенко, стал конгломерат "Nestle". При этом швейцарцы готовы заплатить втрое меньше того, что рассчитывал получить президент Украины: $1 млрд вместо $3 млрд.
В декабре 2014 г. Порошенко сообщил, что сразу после президентских выборов заключил соглашение с банком Rothschild & Cie о поиске покупателя на крупнейшую на Украине кондитерскую компанию. Тогда же он заявил, что на "Рошен" уже якобы есть 4 потенциальных покупателя.

Muxalifet.az