​«Национальное движение» проведет консультации для уточнения дальнейшего плана действий

Baxış sayı: 69

Лидеры оппозиционной партии «Единое национальное движение» недовольны результатами встречи  с председателем Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания и намерены продолжать протест.
Гига Бокерия, Давид Бакрадзе и Ника Мелия  в 3.30  ночи 9 октября отправились на встречу  с председателем ЦИК после того, как комиссия обнародовала первые результаты голосования, которые полностью, до десятых чисел, совпали с результатами экзитпола заказанного лояльными к власти телекомпаниями.
Встреча длилась больше часа. Послее ее завершения Гига Бокерия поблагодарил всех, кто пришел — несмотря на поздний час на акцию явилось более 100 человек, а  также пообещал, что вскоре будет обнародован план действий партии.
В беседе с журналистами Бокерия сказал, что председатель ЦИК во время беседы пыталась убедить их, что это совпадение произошло случайно.
По словам Бокерия, результаты этой встречи не стали сюрпризом, однако провести ее было необходимо, чтобы  показать намерения партии действовать мирными и законными методами.
«Мы ничего не ждем. Когда ты слышишь ответ, что «правда, совсем случайно совпали 53%, мы ждали что это изменится, но ни в какую» … Эти люди — жертвы.  Почему не бьет тревогу председатель ЦИК  когда громят участки?   «Мы сделали заявление,  призвали к соблюдению  порядка» – таким был ответ. Наш долг был встретиться. У нас в партии будут консультации и мы скоро  объявим о том как будем действовать дальше», — сказал Бокерия.
Ника Мелия также сообщил, что во время разговора с Тамар Жвания было обсуждено  большое количество вопросов по тем фактам, которые произошли  в разных регионах страны на выборах.
«Администрация  ЦИК  понятия не имеет или не хочет понимать что происходит. Мы не получили никакого ответа. Но чтобы быть до конца честными, встречу необходимо было провести.  Мы должны были ее провести, чтобы потом нам никто не сказал  — вот, надо было сходить — мало ли что вам сказала бы госпожа Тамар.  Но госпожа Тамар ничего нам так и не сказала, так как она ничего не решает.  Тут все решает только Бидзина Иванишвили»,  — сказал Мелия.