На всеобщих выборах в Британии победили консерваторы

Baxış sayı: 21

Вопреки предсказаниям и опросам общественного мнения, убедительную победу на всеобщих выборах в Британии одержала Консервативная партия.
Тори получили большинство в новом составе парламента - 327 мандатов.
После аудиенции с королевой в Букингемском дворце лидер консерваторов Дэвид Кэмерон объявил о намерении сформировать правительство, не создавая коалиции с другими партиями.
Лейбористы получили почти на 100 мандатов меньше, чем тори, и выступили хуже, чем на прошлых выборах в 2010 году. Лидер лейбористов Эд Милибэнд объявил о своей отставке.
"Британия нуждается в сильной Лейбористской партии. Британия нуждается в Лейбористской партии, которая способна восстановиться после этого поражения с тем, чтобы мы снова могли иметь правительство, которое могло бы защищать интересы работающих людей", - заявил Милибэнд.

Когда победа тори уже не вызывала сомнений, Кэмерон отправился в Букингемский дворец на аудиенцию с королевой
"Пришло время кому-то другому возглавить руководство этой партии, поэтому я подаю в отставку, которая вступит в силу сегодня днем после памятной церемонии, посвященной победе во Второй мировой войне", - сказал, обращаясь к соратникам по партии, Эд Милибэнд.
Еще более сокрушительное поражение потерпела Либерал-демократическая партия, потеряв 47 мест. В новом парламенте либерал-демократы получат всего восемь депутатских мандатов.
После победы на своем избирательном участке лидер тори Дэвид Кэмерон пообещал "объединить страну" и заявил, что его "цель проста – быть правительством для каждого жителя Соединенного Королевства".
Кэмерон также подтвердил свое предвыборное обещание провести в ближайшие годы референдум о членстве Британии в Евросоюзе.
Милибэнд назвал ночь подсчета голосов "очень трудной и обидной ночью" для его партии, а лидер либерал-демократов Ник Клегг охарактеризовал ее как "жестокую ночь наказания".
Клегг, как и Милибэнд, прошел в парламент, но объявил о своем уходе с поста лидера партии.