Конгрессмен Макговерн: «Азербайджанские чиновники могут попасть в список Магнитского»

Законодатели США работают над расширением Акта Магнитского, с тем чтобы распространить его не только на Россию, но и на другие страны. Авторы нового законопроекта призывают чиновников во всем мире, включая  Азербайджан, "отдавать себе отчет в своих действиях и прекратить нарушения прав человека", сообщает Turan.

"Акт Магнитского никогда не был против России, он был против плохих парней, и имеет  глобальный характер", - сказал соавтор законопроекта конгрессмен Джим Макговерн.

В беседе с корреспондентом Turan в Вашингтоне Макговерн отметил, что текущие дебаты по новому законопроекту - показатель того, что «США и другие страны считают права человека центральной частью своей внешней политики».

"Нарушители прав человека должны учесть, что их действия не останутся без внимания" – добавил  он.

Отвечая на вопрос, могут ли азербайджанские чиновники подпасть под действия Глобального закона Магнитского, Макговерн сказал, что закон будет нацелен на чиновников-коррупционеров и грубых нарушителей прав человека во всем мире, и их начнут привлекать  к ответу.

"Слишком часто эти нарушители  действуют безнаказанно. Мы говорим о том, что нам известно о злоупотребляющих правами человека и виновных в коррупции... не только в России, но во всем мире. Они должны осознавать, что будут последствия", - подчеркнул он.