Экс-начальника управления Комплекса "площади Государственного флага" - Полуармянин - АНОНС

Итак, в распоряжении haqqin.az оказались неопровержимые доказательства, изобличающие владельца олигархической компании Azİmport, ныне экс-начальника управления Комплекса площади Государственного флага при Кабмине Рашада Мамедова. Накануне олигарх был уволен с занимаемой должности.
Вот уже несколько месяцев haqqin.az на основе многочисленных жалоб обездоленных граждан, столкнувшихся с беспределом компании Р.Мамедова, которую возглавляет муж его сестры Азер Аскеров, проводит журналистское расследование и уже успел опубликовать серию статей. Деятельность компании подробно описана в статьях «Грабеж именем государства», « Империя АзИмпорт продолжает захват Баку».
Но даже после отставки Р.Мамедова наш сайт намерен продолжать расследование его полукриминальной деятельности. Как удалось выяснить, мать Р.Мамедова по национальности армянка. И в ближайшее время будут опубликованы документы, свидетельствующие о родстве экс-чиновника с армянскими сепаратистами, по сей день проживающими в Нагорном Карабахе.
На суд читателей будут представлены и новые факты о бесчинствах компании AzImport в Баку. Напомним, что компания засветилась еще в 2010 году, когда стала прокладывать магистраль Бузовна - Загульба - Бильгя, по обе стороны которой располагались частные владения. Ими то блиц-набегом, применяя бессовестнейшие приемы давления, бравая команда Мамедова и завладела. Тем же разбойничьим методом людьми Мамедова была отобрана и присвоена собственность с обширными наделами земли жителей поселка Бузовна А. Бахшиева, М. Мамедова, В.Алиева и других.
Мы также описывали, как жильцов дома по улице Гурбана Аббасова, 33, что примыкал к зданию суда Сабаильского района и находился неподалеку от Площади Флага, вместе со скарбом выбрасывали на улицу. Хотя здание значилось в перечне архитектурных объектов, охраняемых государством, о нем теперь следует говорить: «примыкало» и «находилось».
Захватчики действовали от имени государства, хотя  к сносу дома и к выкупу квартир в нем государство никакого отношения не имело. Но высокая поддержка обеспечивала компании легкие победы над беззащитными гражданами. Разговор с жильцами строился по отработанной мошенниками схеме. Сначала обещание золотых гор, а когда от них кто-то отказывался, в дело вступали ударники.
 
Кроме этого, мы представим на суд читателей факты незаконного сноса жилого массива и зеленых насаждений в поселке Бузовна на площади в 10 тысяч квадратных метров. При этом никому из владельцев собственности не была выплачена компенсация. Более того, компания AzImport захватила и стратегический объект страны – бомбоубежище в Бузовна, построив на его месте 56 двухэтажных магазинов. Оказалась захваченной и поселковая котельная на ул.Р.Иманова: ее разрушили, построив на ее месте роскошный двухэтажный торговый центр. А вот жители поселка остались без тепла... Снесены и сотни гаражей граждан, причем не только в Бузовна, но и на Баилово. Компенсации никому не выплатили. Как стало известно haqqin.az, прокуратура Баку некоторое время уже ведет расследование по этому факту…
Наглость дуэта Рашад Мамедов - Азер Аскеров достигла таких масштабов, что их компания фактически на месте парка Гейдара Алиева, где должен был быть установлен монумент общенациональному лидеру, отобрала Дом культуры, ресторан "Рейхан" - в общей сложности 1,5 га земли, построив свою гостиницу, парковочный центр, рестораны… И здесь все граждане захваченной собственности остались без законной компенсации… У людей отняли даже пляжи!!!
Преступления Рашада Мамедова против азербайджанского народа бесконечны. Десятки тысяч людей остались под его тракторами и бульдозерами. На такой шаг мог бы решиться только человек, в чьих жилах течет армянская кровь!
По доходившей до нас информации, еще несколько месяцев назад Р.Мамедов готовился к побегу. Как сообщают люди из его окружения, в его рабочем кабинете было обнаружено множество банковских документов, свидетельствующих о переводах денежных активов в Гамбург, Дубай, Лондон… Но сбежать олигарху-полуармянину не удалось! Читайте о результатах нашего расследования в ближайшее время.

Haqqin.az