​Азербайджанские банкиры собираются в США

В то время как отношения между Вашингтоном и Баку переживают не самые лучшие времена, а президента Барака Обаму и его администрацию обвиняют в начале антиазербайджанской кампании, крупнейшие азербайджанские бизнесмены решили собраться в Нью-Йорке.
Согласно информации, американо-азербайджанская торговая палата (USACC) проводит в Нью-Йорке первый Американо-азербайджанский финансовый и банковский форум.
По сообщению палаты, форум состоится 26 мая в Гарвардском клубе. Поддержку форуму оказывают ОАО «Международный банк Азербайджана» и PASHA Bank.
Мероприятие посвящено вопросам, которые будут играть важную роль в расширении американо-азербайджанских банковских и финансовых отношений.
В рамках форума чиновники, банковские лидеры, члены международного финансового сообщества обсудят и оценят экономический потенциал региона.
Дискуссия планируется по таким темам, как будущее банковской отрасли в регионе в свете снижения цен на нефть, сдвиги в региональной динамики и её последствия для рынка капитала, финансов и частного капитала.
Цель форума состоит в повышении осведомлённости о проблемах, представляющих интерес для региона, и изучении возможности для сотрудничества.
«Мы бы хотели, чтобы сотрудничество между азербайджанскими и американскими банками перешло на новый уровень. Это позволит расширить не только экономические отношения между Азербайджаном и США, но и экономические отношения всего региона», - сказал исполнительный директор Pasha Bank Фарид Ахундов.
Проведение такого форума в США в то время, как официальная азербайджанская пресса  и политики обвиняют Вашингтон в проведении антиазербайджанской кампании и даже попытках госпереворота, говорит о том, что дипломатический кризис не оказал влияния на экономические отношения между странами.
Раньше американские банки со своими очень низкими процентами не могли получить доступ на азербайджанский рынок. Рост числа проблемных кредитов, девальвация маната и падение цен на нефть вынудили азербайджанских банкиров забыть о политической неприязни и обратиться за помощью к американским банкирам.