Армяне требуют передачи им 442 грузинских церквей

«Грузинская общественность с возмущением восприняла информацию о притязаниях армян на церкви на территории Грузии, эта тема нашла широкое отражение на страницах ведущих изданий страны

Общественный резонанс в Грузии после обнародования обращения главы представительства армянской церкви Мирзаханяна к премьер министру Гарибашвили о необходимости передачи армянской церкви 442 грузинских церквей стал приводить к отставкам в армянской епархии.
«Грузинская общественность с возмущением восприняла информацию о притязаниях армян на церкви на территории Грузии, эта тема нашла широкое отражение на страницах ведущих изданий страны. Широкий резонанс, и как следствие этого – общественное давление стали приводить к отставкам в представительстве армянской церкви в Грузии», - сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» осведомленный источник в религиозных кругах в Грузии.
«В частности, в результате глава юридического отдела Армянской апостольской церкви в Грузии Левон Исаханян был поспешно переведен, а по сути, изгнан в Канаду с семьей. Пока неясно, временно или навсегда. Этот человек представлял Армянскую церковь Грузии в ООН, а также Совете Европы и других европейских международных организациях», - отметил собеседник агентства.
По его словам, ожидается также, что сам глава представительства Армянской церкви Мирзаханян должен быть отозван Эчмиадзином и замещен другим представителем. «Примечательно, что Мирзаханян уже не присутствовал на всех мероприятиях, связанных с 24 апреля, и это легко объяснимо. Трудно представить себе, как он сможет свободно выходить в грузинское общество после обнародования указанного письма с его подписью», - отметил собеседник.

Muxalifet.az